Ополченцы заявляют, что Славянск полностью отрезан от внешнего мира (10)

фото

В мире | 2 июля 2014 года, 18:05

Украинские силовики полностью отрезали Славянск от внешнего мира и начинают сжимать кольцо окружения вокруг города, заявил командир местного ополчения Игорь Стрелков. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Противник отрезал Славянск от села Николаевка, через которое оставалась последняя "дорога жизни" между городом и внешним миром. Силы ополчения оттеснены в Николаевку, сейчас идет бой между Николаевкой и соседней Семеновкой. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду бронетехники в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по одной бронеединице противника», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что неизвестные расстреляли гражданский автобус в украинском Славянске, убив двух человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии 10
mant2 года назад
ну давай определимся: из Чечни шли фальшивые деньги, совершались набеги на ближлижайшие регионы, там же грабились пасажирские и грузовые поезда, массово выдавлевалось не чеченское население, и во всю продолжалась работорговля, про зинданы слышал поди? Требования? Независимость,Новороссия все выше перечисленное там не было, требования были федерезация и статус русского языка, переговоры с ними велись? нет. захват госучереждений? да, так и новая власть этим занималась.. ну паралелли провел или до ума доводить надо? вряд ли операцию в Чечне ЦРУ курировало... лечи голову
Ховайся в бульбу.2 года назад
До Гиркина дошло уж, что он отработанный материал, как и его ближайший соратник Безлер. Последнего только вчера ДНР объявила террористом, во как!Теперь очередь и до Стрелка дошла. Ибо Ахметов с другими олигархами всегда договорятся и идейные идиоты в этом деле большая помеха есть. ходят слухи по Славянску, что Стрелка пристрелят свои же, нервничает он. Сами убьют, сами и героем сделают, с вечной памятью и салютом. Жаль, талантлив всё же. Только талант свой угробил, купившись на авантюру и став банальным фашистом.
Двуликий Янус.2 года назад
Гляди-ка, мирные ополченцы. А в Чечне террористами их называли. В борьбе с ними каратели путинской хунты города ровняли с землёй, вместе с мирными жителями.
Что изменилось? Цели мирных террористов одни и те же, методы борьбы с карателями тоже. Но одних террористами называют и призывают мочить в сортире, а других мирными ополченцами и готовы за них глотки драть день и ночь.

Не бывает правильных и неправильных террористов, как и карателей. Не пора ли определиться?