Украинские снаряды попали в российский КПП на границе

фото

В мире | 3 июля 2014 года, 09:53

В ходе стрельбы в Луганской области произошло попадание снарядов в район российского пограничного пункта пропуска «Должанский». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, повреждения получили несколько зданий и пункт пропуска. Характер повреждений устанавливается.

Уточняется, что стрельба произошла в районе украинского КПП «Должанский», где в конце июня в результате перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами пострадал российских таможенник.

Заместитель начальника ростовской таможни Андрей Моложавенко заявил, что в результате попадания украинских снарядов повреждения получили автовокзал и таможенный терминал. По его словам, воронка от взрыва мины составила 50 см. Взрывотехники проверяют здания на наличие невзорвавшихся боеприпасов.

Ранее сообщалось, что пограничный пункт «Новошахтинск» был закрыт в связи с возобновлением активной фазы силовой операции украинской армией. В ФСБ России заявили также о временном прекращении работы пунктов пропуска «Гуково», «Донецк» и «Весело-Вознесенский». Позже два последних КПП возобновили свою работу.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии