Пушилин: десятки мирных граждан погибли в ДНР за последние дни (АУДИО) (4)

фото

В мире | 3 июля 2014 года, 16:41

До сотни мирных граждан погибли на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики за последние несколько дней в результате обстрелов, которые ведет украинская армия, сообщил в интервью радиостанции Baltkom председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

"Гибнет много мирных жителей. Точных цифр нет, но погибшие исчисляются десятками — до сотни человек", — сказал он.

Ранее в четверг МИД РФ потребовал от властей Украины прекратить обстрелы гражданских объектов на востоке страны и призвал Киев незамедлительно вернуться к перемирию.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Владимир Варфоломеев2 года назад
ПОГАНЫЙ СОВОК ПУТИНА: МЫ ВАШЕГО СЫНА В УКРАИНУ (АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЮ…) НЕ ОТПРАВЛЯЛИ
http://freedomrussia.org/2014/06/08/poganyiy-sovok-putina-myi-vashego-syina-v-ukrainu-afganistan-chechnyu-ne-otpravlyali/
barmalej2 года назад
а куда делись жертвы среди ополченцев? доблестные защитники русскоязычных больше не штурмуют батареи врага ? они просачиваются между пулями ? или они уже драпанули к альфасамцу и плевать им на русскоязычных мучеников ?
logika2 года назад
Возможно Антоша,возможно,но какй ООН,когда он весь американский?И потом ,пока сами олигархи не договоряться между собой,не поделят украденное,народ так и будет гибнут.Запад глух ,Россия виновата,и всё по кругу.