Журналисты Первого канала попали под обстрел в Славянске (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 07:46

Съемочная группа Первого канала, которая работает в Славянске, попала под обстрел во время съемки репортажа. Сюжет об этом был показан в вечернем выпуске новостей на Первом канале.

На кадрах, показанных в эфире, оператор снимает группу людей в холле гостинницы, когда на улице раздается мощный взрыв, заставивший людей инстинктивно присесть. «Гостиницу, где остановились журналисты Первого канала, разбомбили. В этом момент съемочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена», — прокомментировал диктор эти кадры.

30 июня на юго-востоке Украины был убит оператор Первого канала Анатолий Клян. Он попал под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны украинских силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа вместе с солдатскими матерями приехала снимать репортаж.

Ранее, в июне, на Украине погибли корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и звукоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Papas2 года назад
Было бы неплохо, чтоб и тебя тож так нечаянно грохнули. Не жалко. Все равно биомусор.
Tron2 года назад
Видать, у тебя с мозгами как у укропов - совсем плохо.
Вадим Родионов2 года назад
МОСФИЛЬМ снимал путинских разведчиков.