Еврокомиссар призывает Украину и ЕС заполнить газохранилища (4)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 08:14

На фоне неразрешенного газового конфликта между Россией и Украиной еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Günther Öttinger) призвал Киев и Брюссель заполнить в полном объеме газохранилища, передает DW.

"Если в ближайшие три месяца украинские газохранилища не будут заполнены, то в случае холодной и продолжительной зимы могут возникнуть проблемы — в том числе и в Германии", — заявил Эттингер, выступая в Берлине на экономическом форуме Христианско-демократического союза (ХДС).

Еврокомиссар подчеркнул, что ближайшие недели должны быть использованы для заполнения в максимальном объеме газохранилищ, расположенных на территории Украины и стран ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина предложила ЕС запустить "большой реверс" газа через Словакию объемом до 30 млрд кубометров в год. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед встречей в Брюсселе с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
мэй2 года назад
а по поводу реверсного газа Путин тоже уже все сказал,пока глаза закрывают,но Словакия просто рискует, использовав весь свой объем для откатного реверса,тоже остаться без газа.Пусть реверсный или не реверсный - ,,дровишки,, и впрямь российские.Немцы думали,сейчас и территорию захапаем,и нато разместим,и свое дерьмо сбывать будем,и к трубе присосемся.И видно какие то прогнозы насчет зимы у них уже есть.Это ведь у нас зима странная была, а немцам зима давно уже в районе +5 были.В Тюрингии много лет подряд в феврале уже цвели подснежники,а последнее время и до - 20 уже частенько бывает.Так что побегает еще Германия.
Tron2 года назад
Так и хочется спросить: Откуда дровишки? )))
Газ-то все равно российский. Вы Россию спросили? А то все хором будете скакать, может согреетесь. )))
VIKTOR2 года назад
Миллер об этом ещё в мае предупреждал,два месяца они уже потеряли.Если украинцы проваландаются ещё месяц то будет уже поздно.