Порошенко назвал условия перемирия (46)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 08:43

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом. Украинский лидер заявил, что готов вновь объявить перемирие только после того, как обе стороны конфликта подтвердят соблюдение режима прекращения огня.

В разговоре с Байденом Порошенко проинформировал Белый дом о текущей ситуации на Донбассе. Он рассказал "о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей".

Украинский президент отметил, что "готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при условиях освобождения всех заложников и установления контроля над границей при мониторинге ОБСЕ", сообщается на сайте главы Украины. Порошенко подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

В ходе переговоров стороны также обсудили возможные дальнейшие международные усилия по поддержке позиции Украины. В свою очередь Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины к урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине.

Напомним, 1 июля президент Украины Петр Порошенко прекратил действие режима прекращения огня на юго-востоке страны. Порошенко утверждает, что защита территориальной целостности Украины "требует не только оборонительных, но и наступательных действий".

"Вооруженные силы, национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня", – подчеркнул Порошенко. "Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю", – заявил он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 46
VIKTOR2 года назад
И,кстати,ваш единомышленник Артём Рябченко сейчас тоже почему то в Грузии отсиживается
VIKTOR2 года назад
Юрис,вы не находите что тем десяткам тысяч человек которые бросив всё нажитое за жизнь бежали в Россию и теперь живут в палатках,лучше знакома реальная ситуация,чем вам???
rex2 года назад
Адекватные? Скорее промытые майдауны вроде тебя, Юрка.