МИД РФ: санкции США - новый вид наступательного оружия (5)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 13:42

США превратили санкции в новый вид наступательного оружия, поэтому Россия намерена искать способы защиты, рассказал замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант".

"Такое впечатление, что во властных структурах в Вашингтоне пришли к выводу, что иногда проще и дешевле применять санкции, чем осуществлять традиционную проекцию военной силы на кого-то. То есть мы имеем дело с новым наступательным видом оружия", - заявил Рябков.

В то же время, по словам дипломата, отвечать зеркально на подобные шаги Россия не намерена, однако власти будут искать "противоядие".

Во вторник Международный валютный фонд опубликовал отчет, согласно которому, замораживание счетов и визовые ограничения, наложенные на чиновников после аннексии Крыма, Нажать привели к оттоку капитала размером в 80 миллиардов долларов за первые пять месяцев этого года.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
КП2 года назад
А у пидарасов больше ничего и нет!!!!!!!!!!!!
В этом Вы правы!2 года назад
Росс. элита абсолютно прозападная, что бы они не говорили! Как и часть парт. верхушки в СССР. США от этого белыми и пушистыми не становятся!
2882 года назад
Ir milzīga atšķirība starp Krieviju un ASV. ASV elite savus bērnus nesūta uz Krievijas skolām, nebrauc atpūsties uz Krievijas ūrortiem, nepērk īpašumus, bet krievu elite gan - sūta gan bērnus rietumu skolās, gan brauc atpūsties, gan glabā savu naudu, gan pērk īpašumus. Krievija ir ļoti atkarīga no ASV un rietumiem.