СМИ: В Сочи и Крыму создадут игорную зону

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 17:32

Новая игорная зона на территории олимпийских объектов в Сочи уже одобрена правительством и в пятницу будет утверждена законодателями, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.

Соответствующие поправки в закон об игорных зонах уже якобы внесен на рассмотрение Госдумы 4 июля, на последнем перед каникулами заседании весенней сессии.

фото

Источники газеты уточняют, что сочинская игорная зона будет, скорее всего, размещена в поселке Красная Поляна в комплексе "Горная карусель", принадлежащем Сбербанку России.

Одновременно Госдума в пятницу рассмотрит во втором и, возможно, сразу в третьем чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму.

Сейчас на территории России азартные игры разрешены только в четырех местах: в Краснодарском крае, Приморском крае, Алтайском крае и Калининградской области. Однако в реальности действует лишь одна игорная зона - "Азов-Сити", с недавнего времени переехавший в Анапу.

Если вопрос об открытии игорной зоны в Сочи будет одобрен, то, как полагают "Ведомости", "Азов-Сити" будет окончательно закрыт.

Источник: BBC
Комментарии