На Украине завели уголовное дело против Дмитрия Киселева (1)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 20:06

Служба безопасности Украины завела уголовное дело против генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. Производство также открыто в отношении руководителя российской погранслужбы Владимира Кулишова. Об этом, как сообщает УНИАН, в ходе пресс-конференции заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства, проводится расследование по статье "Финансирование терроризма, содействие террористической деятельности", — заявил Наливайченко, уточнив, что речь идет о Киселеве.

Главе Погранлужбы РФ также инкриминируют "Финансирование и поддержку терроризма" на территории Украины, а также «Незаконную переправку оружия для использования террористическими организациями в Донецкой и Луганской областях".

Киселев в комментарии РИА Новости заявил, что обвинения со стороны СБУ — это "продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве".

Ранее Дмитрий Киселев попал в санкционный список Евросоюза. Ему запрещен въезд на территорию стран ЕС, а активы, при их наличии, заморожены.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Bob2 года назад
Адекват покинул умы западные! Разведка чудит и дела стряпает, политики взятки берут и врут, нацики народ свой рвут, Штаты и Европа наблюдают и масла в огонь подливают! Видать Киселев человек стоящий, если его так боятся все, что и санкции ввели и дело завели! Осталось на Майдане устроить сожжение чучела, крикнуть кричалку и отметить это всё горилкой с салом!