В Киеве отменили гей-парад (22)

фото

В мире | 4 июля 2014 года, 21:48

В Киеве отменили гей-парад, который должен был состояться 5 июля, сообщает в пятницу, 4 июля, национальный ЛГБТ-портал Украины. По словам организаторов, милиция не гарантировала безопасность участников мероприятия.

Активисты ЛГБТ-движения и организаторы «Марша равенства» заклеили рот в знак протеста. «Марш — это не гей-парад, это Марш равенства всех людей против дискриминации, в том числе ЛГБТ», — заявила сопредседатель оргкомитета «Киев Прайд 2014» Елена Шевченко. «К сожалению, нам не пошли навстречу», — добавила она.

«Важность права на свободу собраний была отличительной чертой протестов Евромайдана. Очень печально видеть, что уже через пять месяцев, это право избирательно ущемляется властями, которые сами же получили за счет него преимущество», — заявил руководитель европейских и центрально-азиатских программ «Amnesty International» Джон Далхузен (John Dalhuisen)

Ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от его проведения. По его словам, когда в стране «происходят военные действия и погибает большое количество людей, проведение развлекательных мероприятий не соответствует той ситуации, которая есть».

Сотрудники киевской милиции также просили ЛГБТ-сообщество воздержаться от проведения гей-парада, заявив, что подобные марши «не ко времени» с учетом ситуации на Украине. Они также напомнили организаторам акции об ответственности за несанкционированное мероприятие.

фото

О намерении представителей ЛГБТ-сообщества провести «Марш равенства» в Киеве стало известно в конце июня. Мероприятие было анонсировано в рамках ежегодного международного форума «КиевПрайд-2014». Организаторы утверждали, что в марше будут участвовать около 150 человек. Время и место его проведения не назывались в целях безопасности его участников.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 22
Irina2 года назад
отменили парад, т.к. он решили, что он уже состоялся.

обнаженные по пояс с битами в руках
упс2 года назад
сейчас Украине только педиков не хватает... :-(
школьник2 года назад
Ты уж реши, гнилка ты или Гебельс, ведь читая тебя и без кликухи видно, кто пишет и тем более от экрана дермецом сразу же попахивает.