Донецкие ополченцы объявили об уходе из Краматорска (10)

фото

В мире | 5 июля 2014 года, 21:54

В штабе ополчения Донецкой народной республики объявили об уходе из Краматорска. Об этом сообщает РИА Новости.

"Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город", — рассказали в ДНР.

Колонна ополченцев, состоящая из нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков двинулась на юг в сторону городов, остающихся под контролем ополченцев — Донецка и Горловки.

В Краматорск уже зашли части украинской армии. В городе действуют подразделения разведки и саперы. Местные жители, по заявлению киевских властей, активно сотрудничают с силовиками.

Краматорск стал вторым городом, оставленным силами ДНР 5 июля. Утром субботы стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк. Командир ополчения Игорь Стрелков из Славянска сразу направился в Донецк.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Ivan2 года назад
Вышли геройски из окружения воюя против украинской фашистской государственной машины превосходящей в десятки раз в боевой технике и живой силе. Теперь этих майдановских бендеровских выбледков легче с тыла взять - пускай глубже завязнут. Жаль мирное население укро-нацистские каратели не жалеют ни детей ни стариков убивая всех на своём мерзком пути. Отмороженная бандота цинично подставлена под уничтожение проамериканской фашиствующей украинской "элитой" и попросту ликвидируется ополченцами НОВОРОССИИ. Для того чтобы выглядеть презентабельно в глазах мирового сообщества фашистская хунта бросает в топку войны конченных уродов для уничтожения,а не то в любой момент танки могут повернуть на киев прихлопнув руководителей карательной операции и всю укро-нацистскую хунту. По сути педики останутся педиками и никакие регалии и названия украинской хунты ввести в заблуждение не в состоянии.
Русский2 года назад
Главный недостаток - отсутствие нормального вооружения. На музейном танке и бтре далеко не уедешь.
роланд2 года назад
Главный недостаток - отсутствие чётко поставленных военных цэлей, отсутствие плана развития действий. Иницыатива цэликом у противника.Просто окопаца и ждать, когда прихлопнет шальным снарядом. Ещё один минус - нет крупных соединений под одним командованием, способные решать серьёзные задачи. Атаманщина одним словом. Дажэ не понятно, по каким уставам они воюют.