Парубий и Кличко не могут договориться насчет проведения гей-парада (28)

фото

В мире | 6 июля 2014 года, 13:17

По мнению Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, политики не должны мешать ЛГБТ-сообществам в проведении Марша равенства «КиевПрайд-2014» в Киеве. Об этом чиновник заявил в пятницу, 4 июля.

Парубий раскритиковал заявление мэра Киева Виталия Кличко, который призвал гей-сообщество воздержаться от проведения парада в тяжелое для страны время. По мнению секретаря СНБО, политики не должны делить общественные акции на правильные и неправильные, пишет РКМ.

«Я был несколько удивлен заявлением мэра Киева, который призвал представителей ЛГБТ-сообщества отказаться от своих планов на проведение массовых мероприятий. Это не позиция европейского политика. Толерантность по отношению к разным социальным группам, в том числе к геям, является одной из ключевых европейских ценностей, за которые мы все боролись на Евромайдане. Равно как и право на мирные демонстрации. Поэтому сейчас не время делить такие мероприятия на правильные или неправильные только на основе сексуальной ориентации людей, которые принимают в них участие. Это не демократичный подход», — заявил Парубий.

С его точки зрения, болезненное отношение власти к представителям сексуальных меньшинств является наследием тоталитарных режимов и общество «должно перешагнуть эту черту».

«Нет ничего страшного в проведении гей-парадов. Лучше гей-парад в Киеве, чем война на Донбассе. Поэтому мы должны провести такой парад, чтобы увидеть, что жизнь продолжается и после него. Общество уже давно должно было перешагнуть эту черту. Не нужно пытаться искусственно повысить свой рейтинг, спекулируя темой ЛГБТ. Политики должны проявить толерантность к ним», — подчеркнул Парубий.

Как известно, ранее Андрей Парубий неоднократно принимал участие в гей-парадах за пределами Украины: в Берлине в 2011 году, в Мадриде в 2012 и в Лиссабоне в 2013.

Кроме того, Парубий является близким другом Николая Княжицкого и Виталия Портникова, которые ранее стали фигурантами громкого гей-скандала.

Источник: www.from-ua.com

Комментарии 28
КП2 года назад
Был город Киев-стал город Геев:))))))))))))
хохол2 года назад
Делаем вывод- Парубий присутствовал в посольстве сша на день независимости. Спортсмена- не приглашали.
coment2 года назад
Артемка, Гебельс, 5 пенек и их сотоварищи наверняка в центре этих садомистов. Если люди для них- БЫДЛО, то эти нелюди для них- лучшие корешa. Интересно, эта фотография случайная или действительно сделана только что? Там же просто дети, неразумные, обдолбанные дети. Насколько надо презирать свой народ, свое будущее, чтобы эти парады считать важным завоеванием Майдана!!! Уму не постижимо! Мир под дирижирование ЕС и американцев превращается в зоопарк, где почти каждому государству отведена клетка, а хозяева раздают кoрм по своему усмотрению. Повторюсь, но в сотый раз скажу- СЛАВА БОГУ, что ЕСТЬ РОССИЯ и ПУТИН, которые могут иметь свои принципы и не зависеть от этого шабаша!!!