"Аль-Каида" превратит iPhone в бомбу (4)

фото

В мире | 6 июля 2014 года, 21:28

Террористы из "Аль-Каиды" нашли способ превратить iPhone и Samsung в бомбы. Поэтому службы безопасности аэропортов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке стали подвергать эти устройства связи тщательной проверке.

3 июля в аэропортах Великобритании и ряда других стран по просьбе Вашингтона были введены усиленные меры проверки рейсов, направляющихся в США. Эти шаги были вызваны угрозой взрывов, которые, по данным американских спецслужб, могут устроить на самолетах, отправляющихся в США, террористы, действующие в Сирии и Йемене.

Как стало известно, существуют опасения, что террористы, связанные с "Аль-Каидой", разработали способ превращения в скрытые бомбы. Американские официальные лица конкретно указали на , включая iPhone и Samsung Galaxy, в качестве устройств, которые должны проходить дополнительную проверку службами безопасности при посадке пассажиров на рейсы, отправляющиеся в США, из Европы, с Ближнего Востока и из Африки.

В британских аэропортах, включая лондонские Хитроу и Гатвик, сотрудники службы безопасности проводят личный досмотр пассажиров, вызывавших подозрение. Они также тщательно изучают электронные устройства, включая и компьютеры-лэптопы. Сотрудники служб безопасности просят пассажиров включить их, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным западных спецслужб, филиал "Аль-Каиды" в Сирии, "Джебхат ан-Нусра", и "Аль-Каида на Аравийском полуострове" объединили усилия для организации терактов на самолетах. Спецслужбы опасаются, что на самолеты могут проникнуть мусульманские экстремисты из западных стран, которые присоединились к исламистам, воюющими в Сирии и Ираке.

Новые типы бомб изобрел главный специалист "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" по взрывным устройствам Ибрагим Хасан аль-Асири. Он также является изобретателем бомбы, которая имплантируется внутрь человеческого тела, так что террорист может преодолеть обычные процедуры проверки.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
хрен с горы2 года назад
"Как стало известно, существуют опасения, что террористы, связанные с "Аль-Каидой", разработали способ превращения в скрытые бомбы. "
Вот о чём это предложение? Миксы скатываются до уровня "гуано".
вы еще2 года назад
обожравшиеся горохом пуканы хуторян в список занесите, химическое оружие хули. хотя да, дал маху, они из своей жижи и так не могут выбраться, так что угрозы нету. отмена тревоги.
qwerty2 года назад
Видимо не разу не летал... Берут мазки с электронных приборов на наличие взрывчатых веществ. А включение дополнительная мера, иногда просят предъявить доказательство что это твоя вещь, например показав фотографии с твоим присутствием на них...