На Украине задержали питерского педофила Литовченко (6)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 11:09

В Киеве сотрудники украинской полиции задержали 43-летнего Евгения Литовченко, который обвиняется в изнасиловании и убийстве детей.

Преступник, сбежавший прямо во время следственного эксперимента, успел убить на Украине 18-летнюю курсантку филиала Академии внутренних дел страны, расположенной недалеко от села Вито-Поштова.

Литовченко задержали уже на следующий день после пропажи курсантки Алены Тимощук. При себе у него был обнаружен её мобильный телефон. Маньяк признался в преступлении, заявив, что перед убийством он изнасиловал свою жертву.

"С правоохранительными органами Украины достигнута договоренность об экстрадиции подозреваемого на территорию Российской Федерации", - цитирует "Российская Газета" источник в в ГУ МВД по Ленинградской области.

Евгения Литовченко ранее осудили за изнасилования детей, однако в 2009 году он досрочно вышел на свободу за хорошее поведение. Весной 2014 года его арестовали вновь по подозрению в грабеже и изнасиловании ученицы школы. Во время следствия педофил признался также в убийстве 6-летнего мальчика, пропавшего в 2011 году, и сказал, что может показать, где спрятал тело.

Во время следственного эксперимента преступник воспользовался тем, что один из конвоиров отстал. Литовченко ударил другого правоохранителя и бежал. Открывшие по нему огонь полицейские не попали по преступнику. После побега опасного преступника своих должностей лишились четверо сотрудников ленинградской полиции, а за информацию о местонахождении Литовченко была объявлена награда в миллион рублей.

фото: topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Юрий2 года назад
"Евгения Литовченко ранее осудили за изнасилования детей, однако в 2009 году он досрочно вышел на свободу за хорошее поведение." ...осудили за изнасилования детей - вышел на свободу за хорошее поведение... Нет слов. В России творится такая же ерунда как и в Латвии - власти крайне толерантны к педофилам. Вместо ужесточения ответственности за педофилию, моральных уродов отпускают досрочно ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ! Это означает одно: и среди законотворцев, и среди руководства пенетрационных заведений много сочувствующих педофилам. Пора бы с этим разобраться.
$2 года назад
Opolchenec
Женя Густман2 года назад
Не иначе в активисты майдана спешил или в состав правого сектора.