Грузинские лейбористы начали процедуру импичмента Саакашвили

Лейбористская партия Грузии начала процедуру импичмента президента Грузии Михаила Саакашвили, объявил лидер партии Шалва Нателашвили на специальном брифинге в понедельник и первым поставил подпись на документе.

«Депутатская группа Лейбористской партии, которая объявила бойкот насильственно собранному парламенту, осуществляет свое национальное, конституционное право и начинает предусмотренную Конституцией официальную процедуру импичмента президента Саакашвили», - заявил Нателашвили.

По его словам, «акт импичмента после подписания в полном соответствии с регламентом и Конституцией будет передан парламенту, и все те депутаты, которые не поддержат отставку президента, в первую очередь подпишут приговор себе».

Нателашвили также заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили совершил ряд действий, противоречащих закону. По подсчетам лидера лейбористов, суммарно, в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом, Саакашвили грозит 450 лет заключения. В соответствии с Конституцией, документ об импичменте должен быть подписан одной третью депутатов для того, чтобы далее он был представлен на рассмотрение Верховного и Конституционного судов.

Источник: Газета.ru
Комментарии