Организатор убийства 12 человек умер в СИЗО от инсульта (4)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 10:47

Организатор расправы над семьей фермера Аметова в станице Кущевской Сергей Цапок скончался в СИЗО после инсульта. Его тело было обнаружено врачами во время очередного обхода.

"Пятого июля 2014 года мужчина в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания пациенту необходимой помощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения", – рассказала LifeNews помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

По ее словам, в ночь на седьмое июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования.

В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия. Проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора.

Четвертого июля в СИЗО повесился член банды Цапка Игорь Черных по прозвищу Амур. Он был найден повешенным в одиночной камере СИЗО города Краснодара. Черных был признан виновным в расправе над семьей фермера Сервера Аметова в станице Кущевской.

19 ноября 2013 года в Краснодаре завершился судебный процесс по делу о банде Цапка. На скамье подсудимых находилось пятеро мужчин, которых обвиняли в убийствах, изнасилованиях и других жестоких преступлениях. По приговору суда Сергей Цапок и двое его подельников получили пожизненные сроки, еще двое членов банды – по 20 лет. Проходившие по делу об убийстве Иванов и Карпенко, считавшиеся соучастниками преступления, покончили с собой в ходе предварительного следствия.

Убийство 12 человек (в том числе четырёх детей) было совершено 4 ноября 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края и членами ОПГ «Цапковские». Были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и её годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и её 14-летним сыном Павлом.

фото: peoples.ru

Источник: Lifenews
Комментарии 4
oj--j2 года назад
Расплата неизбежна! Бандиты должны помнить это ВСЕГДА!!! Они дружно " заселяют " кладбища во все времена!!! Не мститель, не кровник так... между собой перережутся!!! То добычу , то власть не поделят! Алчность, подозрительность их спутники и молодёжь думать должна на ЧТО подписывается , вступая в преступный сговор ... пусть это будут ребята с одного двора , одноклассники спортсмены или родственники!!!Обратной дороги нет!!! Дорога эта очень короткая и ... на кладбище!!!
фок2 года назад
в тюрьме он тоже долго бы не прожил. Это не человек, а нелюдь.