Ушел из жизни экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе (10)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 11:44

Бывший президент Грузии, экс-глава МИД Советского Союза Эдуард Шеварднадзе скончался в возрасте 86 лет в Тбилиси. Об этом lenta.ru сообщили в МИД Грузии. По данным ведомства, политик скончался 7 июля в 12 утра по местному времени.

Информацию о кончине бывшего президента Грузии подтвердили члены его семьи. Сведений о дате и месте похорон пока нет.

В связи со смертью Шеварднадзе президент России Владимир Путин выразил «глубокие соболезнования родным и близким, а также всему грузинскому народу». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Эдуард Шеварднадзе родился в 1928 году в селе Мамати Ланчхутского района Грузинской ССР. С 1972 по 1985 год был первым секретарем ЦК Компартии Грузии, с 1985 по 1990 год возглавлял МИД СССР. После развала Советского Союза с 1992 по 1995 год был «председателем парламента — главой Грузинского государства», а в 1995-2003 годах занимал пост президента Грузии.

После «революции роз», когда к власти пришел Михаил Саакашивили, Шеварднадзе проживал в своем особняке в Тбилиси. Он резко критиковал политику Саакашвили, а в период с 2011 по 2012 год активно поддерживал партию «Грузинская мечта».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
stidno bitj russkim2 года назад
Обратила внимание настолько полные ненависти коменты в интернте в основном от русскоязычных. Лишнее подтверждение факту почему нас ненавият всюду! Столько злобы даже к умершим! Побойтесь Бога, люди-нелюди!
da2 года назад
Pustj zemlja budet puhom!
Ljudi, Bog vam sudja za vashu zlobu i nenavistj, chitaja kommentarii. Vedj po zakonam Bozjim eto mozet povernutsja k vam i vashim rodnim! Pobojtesj Boga!
logika2 года назад
"Эхо Москвы "верить себя не уважать,вдруг это всё уткой окажется!