Лидер иракских боевиков Абу Бакр аль-Багдади носит Rolex за $10000

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 21:21

Лидер террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта", (ИГИЛ), которая объявила о создании Исламского государства на территории части Ирака и Сирии, выступил с проповедью в Мосуле. Речь Абу Бакр аль-Багдади перед его последователями сняли на видео. На стоп-кадре видеозаписи на правой руке террориста красуются элитные часы ROLEX Milgaus. Стоимость аксессуара составляет 10000 долларов США.

Террористическая группировка ИГИЛ появилась в 2006 году во время войны в Ираке в результате слияния одиннадцати радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды". Наибольшую активность террористы начали проявлять во время гражданской войны в Сирии, участвуя в боевых действиях против режима Башара аль-Асада.

Один из лидеров "Аль-Каиды" Абу Бакр аль-Багдади возглавил террористов в 2010 году. Он внесен США в список особо опасных террористов, за его голову объявлена награда в 10 миллионов долларов.

За последний месяц ИГИЛ захватил обширные территории на севере Ирака и объявил о создании Исламского государства, а лидер организации Абу Бакр аль-Багдади был объявлен халифом. В феврале 2014 года лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири официально заявил, что не признает принадлежность ИГИЛа к "Аль-Каиде".

Комментарии