"Майдановцы" пригрозили Кличко поджечь мэрию (7)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 15:11

Мэр Киева Виталий Кличко получил от "майдановцев" угрозы поджечь мэрию, передает "Интерфакс-Украина". Впрочем, по мнению градоначальника, реальных действий за этим не последует. "Я считаю, что это деструктив или провокация, не более", — предположил киевский мэр.

Градоначальник также признал, что в центре украинской столицы находиться небезопасно. "К большому сожалению, центр Киева не является безопасным для киевлян", — пояснил Кличко.

Киевский мэр намерен продолжить переговоры с "майдановцами" на предмет переноса палаточного лагеря из центра Киева. Кличко рассчитывает, что демонстранты согласятся переехать в Киевскую крепость.

3 июля власти Киева уже предлагали активистам Майдана временно переселиться в санатории. Однако жители палаточного лагеря эту идею восприняли в штыки.

Тогда же Кличко подтвердил, что не намерен разгонять Майдан силой. Впрочем, городской глава не исключил возможность арестов активистов, незаконно владеющих оружием.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит в ноябре 2013 года. Киевские власти призывают активистов освободить площадь, чтобы восстановить движение по главным городским магистралям. В ответ активисты устраивают протестные акции и поджигают покрышки, игнорируя требования властей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
вова2 года назад
Активисты незаконно владеющие оружием,Я ВАС УМОЛЯЮ,бандиты в центре столицы,которых поддерживает и кормит ЭУРОПА с ПОДАЧИ
американских отмороженных гамбургосов
Правильные гривны2 года назад
Как отличить фальшивую гривну от настоящей?
Берется купюра, берется кусочек сала и перемещается с левого верхнего до правого нижнего угла купюры. Если глаза отображенного на купюре лица не следят за салом, то купюра фальшивая.
Проша2 года назад
Тут не совсем всё верно. Дело всё . что майданутых перестали кормить и давать бабло. Часть из них ушла за деньги воевать.Некоторым, в основном активистам, предложили небольшие посты в управлении, а вся остальная шушера оказалась на бобах. И по сути, идти им некуда это они прекрасно понимают и ждут дальнейших предложений.
Кличко сам думает, что ему урвать на этом посту, а тут ещё и повышение тарифов и денег в казне нет. В общем стоять будут насмерть.