Из туннеля под Ла-Маншем эвакуировали около 400 пассажиров

Утром в понедельник спасателям пришлось эвакуировать из туннеля под Ла-Маншем сотни пассажиров поезда Евростар. Следующий во Францию состав застрял, пройдя около четверти пути от Британии, из-за проблем с линией электропередачи. В настоящее время поезда следуют с многочасовыми задержками. Путешественников просят перебронировать билеты.

Все 382 пассажира и четыре собаки были эвакуированы и доставлены во французский терминал, сообщается в Twitter" компании-перевозчика. В настоящее время они ждут, когда будут доставлены их автомобили. Фотографии людей, пешком выбиравшихся из туннеля, попали в социальные сети.

Пресс-секретарь компании Eurotunnel, обслуживающей поезда, обратился к людям, планировавшим свое путешествие на понедельник, перенести поездку на другой день, поскольку рейсы выполняются с задержками и, по всей видимости, наладить движение станет возможно только к концу дня. Четыре рейса были отменены. Билеты можно бесплатно перебронировать на другую дату в любой из последующих четырех месяцев. сообщает британская The Mirror".

Причиной остановки поезда в туннеле, как выяснилось, был обрыв воздушной линии электропередачи. Поезд сбил часть кабелей и, остановившись, заблокировал один из двух основных путей, пишет The Daily Mail".

Сбой может доставить немало неприятностей болельщикам, которые намеревались отправится во Францию, чтобы посмотреть на этап велогонки "Тур де Франс" в Кембридже, полагает The Time".

Eurostar представляет железнодорожную сеть, соединяющую Лондон и графство Кент в Великобритании с городами париж и Лилль во Франции и Брюсселем в Бельгии. Поезда Eurostar пересекают Ла-Манш через Евротуннель.

Ранее Eurostar уже доводилось переживать как локальные технические сбои, так и крупные аварии. Так, например, в 2008 году на одном из грузовых поездов загорелся" грузовик. Пострадали 14 человек. В 2009 году сразу пять поездов ломались" из-за сильных холодов. А в прошлом году движение было нарушено" из-за серьезной аварии на железной дороге в департаменте Эсон к югу от Парижа, когда пригородный поезд врезался в платформу и опрокинулся.

Источник: Newsru.com
Комментарии