Глава Луганской области обнаружила манекены на постах ЛНР (3)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 17:32

Исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина заявила, что в Антраците представители самопровозглашенной Луганской народной республики поставили на блокпостах манекены, переодетые в военную форму. Об этом сообщает "112 Украина".

Глава области утверждает, что ополченцы вынесли манекены из местных магазинов и перевезли их к блокпостам, "чтобы показать, что у них там очень много людей". Сколько именно кукол было использовано, она не уточнила.

Веригина также обвинила ополченцев в попытках дискредитировать украинских силовиков в глазах местного населения. "Даже в течение двух часов, когда не было никакого артобстрела со стороны украинских войск, они между собой воевали. Причем старались попадать в местных жителей, чтобы сказать, что это действия украинской армии", — утверждает и.о. губернатора. О том, что сторонники ЛНР якобы используют украинскую символику, ранее Веригина писала на своей странице в Facebook.

Комментариев от ополченцев по поводу заявлений чиновницы пока не поступало.

Ожесточенные бои между сторонниками ЛНР и украинскими военнослужащими в пригородах Луганска ведутся с начала июля (после окончания десятидневного перемирия между сторонами). 7 июля ополченцы, как передает ИТАР-ТАСС, обстреляли из тяжелой артиллерии позиции украинских силовиков в районе луганского аэропорта. Согласно имеющейся информации, сторонники ЛНР также вели минометный огонь по украинским военным близ поселков Металлист и Красный Яр и захватили принадлежавший украинским ВВС штурмовик Су-25 (официального подтверждения этой информации пока нет).

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе боев погибли десятки мирных жителей, ущерб от военных действий только в Луганской области превысил 100 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
1232 года назад
Создается впечатление, что страна украина это сплошной дурном. Киевская хунта и её назначенцы в виде губернаторов, мэров,пэров и т.д. все клиенты психбольницы.
Гебельс2 года назад
Это точно,сами себя бомбили и убивали. Террористы блин.