Полиция вышла на след обидчиков Шумахера

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 18:29

Полиции удалось выйти на след злоумышленников, выкравших медицинскую карту семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера. По данным следствия, компьютер, с которого пытались продать медкарту, принадлежит швейцарской вертолетной компании.

На след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. Компания, занимающаяся вертолетными перевозками, была одним из претендентов на перевозку Шумахера из Гренобля на реабилитацию в швейцарскую Лозанну.

Прокуратура не уточняет название фирмы и не разглашает личность злоумышленника. Швейцарская пресса не исключает, что его имя до сих пор не установлено. Прокуратура Гренобля отстранилась от дальнейшего ведения расследования, передав все следственные материалы властям Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, две недели назад ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции, по данным издания, получили предложения приобрести похищенную историю болезни Шумахера за 50 тысяч евро. Менеджер чемпиона Сабина Кем осудила случившееся, призвав журналистов не публиковать историю болезни Шумахера. Она напомнила, что обнародование подобных данных незаконно, и пообещала сделать все, чтобы не допустить этого.

Шумахер вышел из комы 16 июня, о чем официально сообщила его менеджер Сабина Кем. Спустя пару дней семикратный чемпион мира был транспортирован в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне. Изначально медики планировали доставить Шумахера в Лозанну на вертолете. Однако в итоге для транспортировки был задействован специальный реанимобиль. Врачи, сопровождавшие немца до Лозанны, не знали, за кем они наблюдали, так как им были сообщены другие имя и фамилия пациента. Перевозка осуществлялась в обстановке строгой секретности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии