Киев запретил вывозить сирот из Донбасса

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 19:50

Госпогранслужба Украины сообщает, что при взаимодействии с местными властями намерена не допустить вывоза детей-сирот из Донбасса в Россию. Таким образом, детям придется остаться на территории, на которой проходят боевые действия.

Первый заместитель Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин рассказал, что не допустить вывоз детей – одна из главных задач службы на сегодняшний момент. Детям и детям-сиротам из Донецкой и Луганской областей будет запрещено покидать территорию страны.

"Отдельный вопрос, который поставлен перед нами – это недопущение вывоза детей-сирот из Донецкого и Луганского региона", – цитирует "Интерфакс-Украина" Павла Шишолина. При этом первый заместитель Госпогранслужбы Украины подчеркивает, что для обеспечения всех необходимых мер потребуется плотное взаимодействие с госадминистрациями на местах.

Украинские силовики уверяют местное население в том, что уровень опасности в регионе неизменно снижается. Однако обстрелы и активные боестолкновения продолжаются. В ходе обстрелов страдают жилые дома и муниципальные здания, в частности – детские сады и больницы. Тем ни менее, пограничники намерены ограничить передвижение детей и детей-сирот в области.

Украинские войска и раньше, до объявления Павла Шишолина, препятствовали эвакуации детей из Донбасса. Автобусы останавливались, обстреливались, не пропускались через границу. Сейчас силовики говорят о том, что опасности для жизни мирных граждан больше нет. Вместе с этим, они запретили вывоз детей-сирот из зоны проведения силовой операции.

Тем временем, растет поток украинских беженцев в Россию. В Ростовской области и республике Крым созданы лагеря для их временного размещения. В них объявлялся режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы обеспечить украинским беженцам более полную помощь.

Взрослые украинцы бегут в Россию от войны. Они берут с собой детей и вещи, которые могут унести. Однако детям-сиротам выбраться из Украины будет невозможно, так как за ними проследят украинские пограничники, совместно с местными властями.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии