СМИ: в Славянске расстреляли матерей ополченцев (18)

фото

В мире | 7 июля 2014 года, 18:55

"В украинском Славянске силовики устроили жестокую показательную акцию. На городской площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против киевской власти". О карательной операции в Славянске агентству "ANNA News" рассказала по телефону жительница соседнего Артемовска Леся. По ее словам, Нацгвардия также взяла этот город в кольцо. "Они заняли нашу военную часть. На военных складах забрали все оружие", – добавила женщина.

"Весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю", – делится Леся. Она также рассказала, что в городе идут репрессии, "каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы. Люди боятся, переживают, стараются лишний раз стараются не выходить на улицу".

Однако, по ее словам, в Артемовске "пока не так ужасно, как в Славянске". "Там идет тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против армии", – сообщила украинка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гетелей выступил с заявлением о том, что украинская армия уничтожила так называемое "ядро" колонны ополченцев Славянска. Напомним, 5 июля более двух тысяч ополченцев начали покидать Славянск и Краматорск, двигаясь на север в сторону Донецкой области. Отступление началось из-за того, что украинские силовики заняли позиции в северных городах и продолжают свое наступление на юг области.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 18
34422 года назад
Плохо читали. У них хвост колонны накрыло и группа, которая прикрывала их отход погибла практически полностью
newday2 года назад
Лечись дебилоид,на Твайку без тебя скучают.
Fake?2 года назад
Как стало известно, на днях отряд российских казаков под названием «Пластунская черноморская чигринская казачья сотня» влился в ряды террористов ДНР в Донецке. Порядка двадцати казаков проникли в Донецк, и теперь участвуют в боях с силами (АТО).

Так называемые казаки на днях перешли украинскую границу по коридору, предоставленному спецслужбами России в Ростовской области. В Донецке им выдали огнестрельное оружие и отправили на передовую для обстрелов украинской армии. Среди бойцов сотни находится и женщина – Галина Скорецкая, она воевала как водитель БТР, во время конфликта в Приднестровье.