Украина закрыла для гражданских самолетов воздушное пространство над Донбассом (2)

фото

В мире | 8 июля 2014 года, 20:01

Государственная авиационная служба Украины закрыла для гражданских самолетов воздушное пространство в зоне проведения спецоперации на востоке страны, передает во вторник украинское агентство «Лигабизнесинформ».

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

«С целью обеспечения надлежащего уровня безопасности полетов, воздушное пространство <…> закрыто для осуществления любых полетов гражданских воздушных судов в пользу государственной авиации. Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой», — приводит сообщение ведомства «ЛигаБизнесИнформ».

В Госавиаслужбе отметили, что полеты в неспокойных регионах возобновятся только после полной стабилизации ситуации.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Garik2 года назад
Скорее зашкаливает уровень подготовки укропской ПВО. Их ракеты земля-воздух поражали пока только гражданские лидмашины!
simplekss2 года назад
а при чём здесь Стрижи и Русские витязи?

сужу по сопровождающему фото.. "профессионализм" Михайловой зашкаливает..