СМИ: белорусы пойдут воевать за Украину (29)

фото

В мире | 8 июля 2014 года, 22:08

На западе Украины создан тренировочный лагерь для белорусских добровольцев, которые отправятся на восток страны сражаться против самопровозглашенных народных республик. Об этом пишет gazeta.ru.

По словам организаторов, пока отряд невелик, однако его формирование идет очень активно: желание поехать добровольцами на Украину и воевать на стороне Киева выразили уже многие белорусы.

Последние несколько дней среди белорусских пользователей социальных сетей распространялась информация о том, что в Волынской области Украины формируется добровольческий отряд, задача которого – подготовка граждан Белоруссии, желающих присоединиться к украинским добровольческим батальонам "Айдар", "Азов" и "Донбасс" на востоке страны. Отряд получил название "Погоня" – в честь древнего белорусского герба. В 1996 году этот герб был запрещен Александром Лукашенко и с тех пор активно используется белорусской оппозицией.

В понедельник информацию о создании белорусского добровольческого отряда на Украине подтвердило информагентство "БелаПАН". В частности, "БелаПАН" процитировал заместителя главы Волынской областной рады Игоря Гузя.

Многие представители белорусской оппозиции присутствовали на "евромайдане" практически с самого его начала, пишет gazeta.ru. Позднее в социальных сетях периодически всплывала информация о белорусах, которые отправились на Украину и присоединились к вооруженным отрядам "Правого сектора". Однако до сих пор это не находило подтверждения у официальных властей Украины.

Комментарии 29
>>natali2 года назад
Почему то часть текста пропала. Надежде удалось проползти, как беженке, т. е. еще и какую то материальную поддержку рассчитывала получит.ь Россия и так пытается помочь тем, кто вырвался из вашего Украинского ада .Так твой друг- КОЛОМОЙСКИЙ украл деньги, которые собирал город на лечение мальчика. ТЕперь это тоже будет заботой русских людей. Конечно они помогут. А вы, ХОХЛЫ, совсем ОБОРЗЕЛИ, перешли все допустимые рамки дозволенного. То что вы- ошибка природы ,брак человеческого материала- это очевидно. Природа сама вас и уничтожит, как природный брак .
>>natali2 года назад
Ну Наталка, показали сейчас твою подружку Надежду. Внешне сразу и не определишь- это уродище ОН или ОНА ,вот как злоба и ненависть меняет облик. А зачем ОНО (чудовище) полезло по поддельным документам в Россию?Еще пару тройку людей завалить? Сидела бы дома цела была
Валерий2 года назад
Живу в г. Орша Витебской об. У нас эта провокационная закидка тоже прошла. Народ возмущён этой ложью. Даже близко не найдёте сторонников бандеровцев. Если бы, кто то решился поехать туда из наших,ему бы в городе уже не жить. Это как местным полицаям после войны. Ни один назад не вернулся.
В Минске может и есть несколько десятков негодяев, то и они понимают, что их назад уже не пустят.
Так что не верьте всей этой чуши.