Губернатор штата Техас отказался встретить президента Обаму в аэропорту

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 20:40

Губернатор американского штата Техас отказался встретить президента Барака Обаму в аэропорту. Будучи сторонником Республиканской партии и давним критиком иммиграционной политики администрации США, Рик Перри отверг поступившее из Белого дома предложение встретить во вторник, 8 июля, президента у трапа, заявив, что предпочел бы провести более "содержательную" встречу.

"Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолета не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде, на юге Техаса", - говорится в письме Перри Обаме, опубликованном газетой The Austin American-Statesman.

фото

Вместо этого губернатор предложил президенту встретиться в любое другое время в ходе его визита, добавив, что готов внести ради этого изменения в свой график, передает ИТАР-ТАСС.

Вскоре он получил письмо от старшего советника Белого дома Валери Джарретт, в котором сообщалось, что Обама "с радостью встретится" с ним, пока будет в Техасе.

Источник: Newsru.com
Комментарии