Порошенко сократит финансирование науки в пользу производства оружия (23)

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 09:42

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство намерено сократить финансирование "никому не нужных" научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения военнослужащих. Соответствующее сообщение было размещено накануне сайте украинского лидера.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения", - приводит ИТАР-ТАСС фрагмент заявления.

Он отметил, что военно-промышленное производство Украины отныне займётся изготовлением "систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами".

"Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ", - сказал он.

При этом во время формирования заказа и производстве "будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке" Украины.

Соответствующее заявление президент сделал в ходе рабочей поездки в Славянск, где глава государства встретился и пообщался с местным населением. Кроме того, он вручил награды военнослужащим украинской армии, отличившимся в ходе силовой операции, и выразил надежду в ближайшее время посетить Донецк и Луганск.

Источник: TOPnews
Комментарии 23
logika2 года назад
Хоxлы распродали всё что можно было распродать,из оружия,теперь за науку взялись,какая может быть наука в фашистком гос-ве,да и зачем она им,надо всё даст Госдеп.
Garik2 года назад
Двумя руками ЗА! Сократи расходы так же на образование вообще! Можно оставить физру-скакать научить."Слава Украйне!" орать-школа не нужна и неучей об..ть легче. Медицина тоже никчему, оставь платных лекарей-нищие вымрут-дышать легче будет. И вообще, оставь подле себя Парубия, Гелетея и Ляшкои расцвететь Украйна! Як конский каштан весною.Удачи убогому под звездно-полосатым флагом!
Дима2 года назад
А кто будет новое оружте разрабабывать? Или пойдуть на Россию с битами с гвоздями?