Более 6 тыс. беженцев прибыли в Ростовскую область с Украины за сутки (5)

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 11:47

Поток беженцев из Украины, пересекающих российско-украинскую границу в Ростовской области, не ослабевает: за прошедшие сутки прибыли 6,2 тысячи человек, сообщает пресс-служба регионального губернатора в среду.

"За прошедшие сутки пересекли границу с Украины в Россию 6 тыс. 223 человека, из России на Украину — 3 тыс. 235 человек, 2 тыс. 988 человек остались на территории Ростовской области", — говорится в сообщении.

При этом за минувшие сутки автомобильным транспортом в другие регионы России отправлено 320 человек: в Волгоград — 102 человека, Астрахань — 90 человек, в город Волжский (Волгоградская область) — 128 временных переселенцев.

Сейчас на территории Ростовской области размещено 25,343 тысячи граждан Украины, в том числе 9,259 тысячи детей.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Как сообщалось, только в приграничную Ростовскую область каждый день въезжают тысячи граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Новокитай2 года назад
Украинскую летчицу захватили рос. террористы и посадили в Воронежское СИЗО. Она якобы беженка. Нюлан говорит, что это нарушение миждунарордных норм и является доказательством участия России в войне (с Украиной). Однозначно фашистские агрессоры.
galante2 года назад
http://anti-maidan.com/
фок2 года назад
а ещё Псаки говорит, что людей с детьми просто похищают и вывозят в глубь России. Вот к дедушкам в Латвию не едут , хотя в Латвии живёт много украинцев. Видимо сдесь живут дедушки, которые поддерживают Порошенко и поэтому вместе с Зиле, Аболтиней и др. призывали поддержать майданутых.