Более 160 человек эвакуировали с КПП в РФ из-за стрельбы на Украине

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 12:08

Более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска "Матвеев Курган", эвакуировали в ночь на среду из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуске "Успенка", сообщает Южное таможенное управление.

Залпы орудий и взрывы, автоматические пулеметные очереди недалеко от пункта пропуска "Успенка" начались глубокой ночью. После затишья стрельба возобновилась непосредственно у "Успенки".

"С "Матвеева Курган" была организована эвакуация более 160 гражданских лиц на безопасное расстояние вглубь России", — говорится в сообщении.

Среди эвакуированных — 126 человек из автобусов, направлявшихся из Донецка в Анапу, 18 водителей и пассажиров легковых автомобилей, 16 водителей грузовиков и трое сотрудников контрольных органов. Таможенники смогли вернуться на рабочие места к утру.

Территорию России ранее не раз обстреливали из Украины — так, буквально в среду боеприпас упал в 800 метрах от границы на территории Ростовской области. Пострадали двое животных местного жителя.

А в середине июня после применения украинскими военными артиллерии по приграничным населенным пунктам Украины жители российского хутора обнаружили три неразорвавшиеся мины. Тогда тоже никто не пострадал.

Источник: РИА Новости
Комментарии