Активистки Femen оштрафованы в Париже за порчу колоколов Нотр-Дама (4)

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 18:17

Исправительный суд Парижа в среду приговорил к штрафу в размере 1,5 тысячи евро девятерых активисток движения Femen, признанных виновными в повреждении одного из колоколов Собора парижской Богоматери, передает агентство Франс Пресс.

Скандальная акция феминисток состоялась 12 февраля 2013 года — на следующий день после отречения от престола папы Римского Бенедикта XVI. Полуобнаженные активистки Femen проникли в неф собора Нотр-Дам-де-Пари, где принялись палками колотить в установленные там новые колокола, выкрикивая на английском: "Папы больше нет!". В протоколе полиции отмечалось повреждение позолоты у одного из колоколов.

фото

При этом трое блюстителей порядка, которые выставили нарушительниц за дверь, условно оштрафованы на сумму от 250 до 500 евро за излишне жесткое обращение с активистками. В частности, ранее сообщалось, что одной женщине в ходе потасовки охранник сломал зуб.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
горн2 года назад
Эти девушки хорошо проплачены,это и есть их работа.
Галина2 года назад
Мне кажется, что этих девушек надо долго лечить в психушке..., а с ними возится весь мир! Они что? Не работают?! А на что они живут? И есть ли у них семьи?!
горн2 года назад
Зуб зря сломал.. Надо было хребет,той же палкой. Задолбали садомиты,со всех щелей ползут.