Яценюк оценил стоимость восстановления Донбасса (5)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что для восстановления Донбасса потребуется 8,1 миллиарда гривен (около 566 млн. евро). Об этом он заявил на заседании кабмина в среду, 9 июля, говорится в сообщении на сайте правительства.

Яценюк отметил, что, "по предварительным данным министерств, общая сумма выплат на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей по состоянию на сегодняшний день составляет 8,1 миллиарда гривен", отмечается в сообщении.

"Будем думать, где брать эти деньги", — сказал премьер, добавив, что правительство обратится за помощью к донорам.

Глава правительства обратился к жителям городов Донбасса с призывом возвращаться в свои дома и вместе с властями «отстраивать Украину».

Вооруженное противостояние между армией и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается с апреля. В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирия и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.

В минувшие выходные бойцы ополчения вместе с командиром Игорем Стрелковым оставили Славянск, Краматорск и отошли в Донецк. Армия продолжает наступление на позиции ополченцев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Garik2 года назад
"Будем обращаться к донорам"... Похоже, что население Новороссии на органы распродадут.
Вова2 года назад
Организовали все америкосы,пусть им Яйценюх инвойс и выпишет на восстановление.Только сразу нужно точно посчитать,они не
доплатят потом.
VIKTOR2 года назад
Думать надо было раньше-перед тем как всё взрывать