Лавров не советует нападать на Крым (8)

фото

В мире | 9 июля 2014 года, 18:54

Нападение на Крым или Севастополь ради возвращения полуострова Украине повлечет адекватную реакцию со стороны России, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. "Я бы никому не советовал это делать, у нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он назвал вхождение Крыма в состав России свершившимся актом "исторической справедливости на основе свободного волеизъявления". "Никто не может запретить кому-либо иметь ту или иную точку зрения, в том числе и России", — подчеркнул он.

Лавров отметил, что российская сторона готова к обсуждению вопросов, связанных с интересами зарубежных граждан и организаций в Крыму, в том числе и украинских.

Провести парад победы в Севастополе пообещал новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, назначенный по представлению президента Порошенко в начале июля. Он также пообещал обеспечить спокойствие и порядок в государстве и восстановить суверенитет Украины.

Референдум о присоединении Крыма к России состоялся 16 марта 2014 года. Согласно его результатам, более 96 процентов проголосовавших поддержали вхождение региона в состав России. 18 марта был подписан соответствующий договор. Киев и страны Запада не признали состоявшийся плебисцит легитимным и ввели ввели санкции против некоторых россиян и ряда предприятий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Стас2 года назад
Ты бы такое американцам написал и давно бы уже оказался у них в тюрьме. Всё это бред. Прав всегда тот на чьей стороне сила. А то что Крым перешёл к России это нормальное решения самих крымчан. Путин возможно и сам не хотел, но был поставлен перед фактом и ему деваться было уже некуда.
Да и потом, кто захочет жить под управлением шайки бандитов, да ещё с такой гремучей помесью как хохлы - евреи.
роланд2 года назад
Лаврик, а какая разница между нападением на Крым и любую другую территорию РФ? Сказал бы просто - война, так война. Со всеми вытекающими.
Tron2 года назад
О как америкосовские проститутки завыли! ))) Что, очко сжалось? Открывайте шире рот.