Столкновения ополченцев с силовиками в Донбассе продолжались всю ночь (2)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 10:23

Всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

"Вкратце общую картину можно описать так: противник продолжает стягивать войска к Донецку, мы пытаемся ему в этом помешать. При этом наши силы продолжают удерживать Северск в окрестностях Славянска, который нужен нам, чтобы противник не сомкнул кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области. В свою очередь, мы окружили крупную группировку на юге области, в районе Саур-Могилы", — рассказал представитель штаба.

При этом украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки (село на западе от Донецка) из тяжелой артиллерии.

По словам представителя штаба ополченцев, столкновения продолжаются и в окрестностях Славянска и Краматорска, откуда недавно отступили основные силы ДНР.

"На выезде с краматорского аэропорта (где сосредоточены силовики) наша группа обстреляла колонну противника, 3 БТР повреждены, 18 человек убиты. На выезде из Славянска мы подбили два танка Т-64, 4 силовика ликвидированы", — рассказали РИА Новости в штабе.

В то же время координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что возле села "Червоная Заря" в Донецкой области на фугасе подорвался БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения, в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2.

"В боевой машине сдетонировал боезапас. Двое военнослужащих погибли, 6 ранены", — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его словам, ополченцы обстреляли из минометов пункта пропуска "Должанский", в результате обстрела 5 военнослужащих ранены, еще один военный погиб и трое ранены, после того как колонна спецоперации "попала в засаду". Также, по данным Тымчука, ночью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской областей, один силовик получил ранения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
Я и мой муж так же имели и жили в Украине много лет,муж вообще украинец,родился в Умани,мы тоже никогда бы не подумали и встрашном сне,что такое могло бы произойти.Кстати насчёт запрета языка,не надо п*ь,никто никогда никому ничего не запрещал,моя мама украинка,ходила в украинскую школу,перед войной,ещё были разделение мужская и женская школы,учили русский язык,в полном объёме.
Олеся2 года назад
Это какой то ужас. Я много лет прожила на Украине и не когда не думала, что какое - то зверьё, пришедшее с Запада сумеет так оболванить народ. Мы раньше и не думали,кто какой национальности и каждый разговаривал на том языке на каком ему было удобно.
Я понимаю ополченцев, как может народ-труженик кормить всю эту банду и ещё жить по её законам.
И ещё думаю это месть евреев за национальное отношение к ним украинцев. Мой дедушка живший под Одессой рассказывал, что в 30 годы евреям из их села запрещали учиться в русской школе. Только в украинской. И им приходилось ежедневно ходить в украинскую школу в другой посёлок за 6 км. Теперь они хозяева Мира и наверно старые обиды у них в крови.