Прошло 20 лет правления главы Белоруссии Александра Лукашенко (7)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 13:52

Александр Лукашенко двадцать лет назад,10 июля 1994 года, впервые победил на первых президентских выборах в Белоруссии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Будущий глава государства занял первое место, завоевав 44,82 процента голосов избирателей. Инаугурация состоялась 20 июля 1994 года.

Девятого сентября 2001 года Лукашенко вновь был избран президентом Республики Беларусь, набрав 75,65 процента голосов избирателей, а 19 марта 2006 года был переизбран на третий срок. На очередных выборах 19 декабря 2010 года Лукашенко снова одержал победу.

Следующие выборы президента Беларуси должны состояться не позднее 20 ноября 2015 года. Однако лидер страны признался, что не уверен, примет ли в них участие. Он отметил, что "уже президентства наелся".

"Изберут меня люди или не изберут… Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно. Еще до них дожить надо. Человек ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", - подчеркнул глава Белоруссии.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
Роман-злопыхателям.2 года назад
Молодец Батька ,так держать!
Живут там люди намного лучше чем у нас. Особенно морально. Политика у них на десятом месте в жизни. Про Латвию,к примеру, они знают в сто раз меньше, чем мы про них.И не понимают, что такое безработица и не верят, что за скорую помощь надо платить деньги.
Я часто бываю в командировках в Минске и знаю как они живут.
Пенсии там уже не намного меньше чем у нас, зарплаты почти сравнялись.
Начальник производственного цеха на тракторном заводе получает около 1000 евро. Продавец в универмаге 200, евро за 160 часов.Коммунальные платежи за квартиру 70-80 кв.м. в зимнее время с отоплением и водой порядка 18-25 евро. Проезд в транспорте 23 сантима. Медицина бесплатная,
медикаменты на много дешевле. Продукты тоже. Особенно овощи. И главное работы навалом. За всё время не видел ни одного человека роющегося в мусорниках.
Я понимаю, что многим злопыхателям - западникам,хоть как то хочется его укусить,но как говорят,- зубы обломаете.
Белорусы народ мудрый и не стали бы столько лет его избирать своим главой. Сколько денег выкинул в пустую Запад на свержение этого, социально ориентированного на людей, строя, и что в конце. Кучку негодяев, в пару тысяч человек только и смогли вывести, и то только в Минске. Так что не тратьте запал зря, не кто вам не поверит.
мэй2 года назад
А у нас пенсии как у миллионеров?
5 Колонна Кремля2 года назад
Удивительная страна , которая существует только из - за перепродажи углеводородов из раши - параши ! Нищенские пенсии и зарплаты .