Беженцев с востока и Крыма в Киеве научат украинскому языку (16)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 13:18

Переселенцев с Востока и Крыма будут бесплатно учить украинскому языку. Такие курсы решили организовать столичные волонтеры, чтобы помочь людям адаптироваться к новой жизни в столице, пишет kiev.segodnya.ua.

"К нам обращались переселенцы, которые вообще не понимают украинского языка. Они не понимают, что им говорит продавец на кассе, не говоря уже о работе или новых знакомствах. Вот мы и решили им помочь", — рассказывает "Сегодня" преподаватель украинского языка Екатерина Мельник.

Она также добавила, что уроки будут проходить два раза в неделю, по два академических часа, на протяжении двух месяцев. Предположительно будет две группы учеников — начальная и средняя.

"В начальной группе будут люди, которые вообще не понимают украинского. По окончанию занятий все ученики получат сертификаты», — говорит Базыливская. Сейчас, на курсы записалось уже больше 10 человек. По словам преподавателей, основной упор будет делаться на разговорную лексику. Главное для нас — чтобы люди не боялись и не стеснялись учиться и говорить", — объясняет Мельник.

Крымчанка Екатерина Рысь приехала в Киев из Симферополя две недели назад и, наткнувшись на объявление о языковых курсах, тут же решила записаться.

"Я родом из России, в Симферополь переехала шесть лет назад после замужества — мой муж украинец. Украинский язык стала учить сама, смотрела фильмы на украинском, читала книги, газеты. И очень обрадовалась, когда потихоньку начала говорить", — хвастается Екатерина.

По ее словам, толчком к переезду в Киев стал приход РФ в Крым.

"Я люблю Украину, мне безумно нравится украинский язык. Более того, я считаю, что каждый иммигрант должен знать государственный язык страны, куда он переезжает на ПМЖ", — говорит женщина.

Комментарии 16
Юрий2 года назад
Я после года жизни в Одессе и 30 дней стажировки в Ивано-Франковске у же мог читать книги на украинском языке.Кстати на западной Украине произношение более четкое, чем в Киевеи его легче понимать. Статья является образцом пропаганды для придурков, которые никогда ни куда не выезжали из своей маленькой страны, что уже сейчас реально для Латвии.
Глеб2 года назад
Наверно редактор из Делфи перекинулся. Такая же галиматья.
Я часто бываю в Киеве в командировке и проблем с языком не было с первого раза.Украинский язык мало чем отличается от русского,как и белорусский.А вот западники говорят совсем на другом языке. Скорее всего бандерлоги будут всю Украину обучать своему языку. Это смесь австро-венгерского с украинским. Непонятно, как нормальные хохлы дошли до такого унижения.
Наверно им в помощь и наши "спецы" приедут.
мэй2 года назад
Больше умилило- записалось уже больше 10 человек! Это из 2 700 000 жителей Крыма?
Офигительно много не понимающих украинский-они американцы что ли,ведь русский не может не понять диалект своего же языка?! Замечательно сказанно- не понимают продавца на кассе,а через два месяца после двух академических часов в неделю уже будут свободно говорить!!! Чудеса,я тоже хочу на такие чудо курсы,какие языки еще есть в предложении этих палеглотов? Мы на Висвалжа пять лет каждый день немецкий долбали.Наши преподаватели нам ускореных курсов не предлагали.