Генсек ООН предупредил о войне в Газе (6)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 17:14

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал от палестинской группировки ХАМАС прекратить ракетные обстрелы территории Израиля. По мнению генсека ООН, регион не выдержит еще одной полномасштабной войны.

"Ситуация в Секторе Газа находится на острие ножа и стремительно выходит из-под контроля. Я осуждаю ракетные обстрелы по территории Израиля. Такие нападения являются неприемлемыми и должны быть прекращены. Я также настоятельно призвал израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху проявить максимальную сдержанность и соблюдать международные обязательства по защите гражданского населения. Я осуждаю рост числа жертв среди гражданского населения в Газе", – заявил Пан Ги Мун.

Сегодня состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором Пан Ги Мун выступит по поводу обостряющегося кризиса в Газе. Совбез даст оценку серьезным военным действиям, которые ведутся между израильской армией и боевиками ХАМАС. До закрытых консультаций израильский и палестинский послы примут участие в публичном брифинге, передает BBC.

Как уже сообщалось, конфликт между Сектором Газа и Израилем обострился после похищения 12 июня трех учеников еврейской школы. 30 июня их нашли мертвыми. Вице-премьер страны Биньямин Нетаньяху обвинил в похищении группировку ХАМАС. Ситуация усугубилась после того, когда на прошлой неделе в иерусалимском лесу обнаружили останки палестинского подростка, похищенного и сожженного заживо. Сразу же после этого военные действия вспыхнули с новой силой.

В среду израильские авиаудары сотрясали Сектор Газа каждые несколько минут, в свою очередь боевики вели постоянный ракетный обстрел населенных пунктов Израиля. По сообщениям BBC, со вторника в Палестинской автономии погибло около 60 человек. Как утверждают официальные власти, больше половины из них – женщины и дети.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
:)2 года назад
Где санкции против всех? Требуем санкций!
Alex2 года назад
Для этой "высокопоставленной обезьяны"(извиняюсь за резкость,имел ввиду марионетку)арабо-израильскиая очередная завруха,просто спасение.Срузу такая бурная деятельность,куча заевлений,чуть ли не паника!Есть куда приложить свои демократически-пацифические знания и силы!А украинские проблемы - так,мелочь.Там гибнут нелюди,то ли славяне,то ли малороссы,то ли украинцы.Чмо полное этот мун...
Stern Polizei2 года назад
http://iton.tv/vse-programmy/osobaya-papka/item/949-yakov-kedmi-predskazal-etu-vojnu-poltora-goda-nazad Кедми полтора года назад об этой войне предупредил. И хули толку...