Прокурор Киева потребовал от Кличко очистить Майдан (11)

Прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от митингующих. Об этом он сообщил агентству "Укринформ".

"Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре города", — сказал прокурор. Юлдашев также отметил, что криминогенная ситуация на Майдане остается "крайне напряженной". По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Майдан Незалежности превратился в лагерь маргиналов Ранее с требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

По информации генпрокурора, к настоящему моменту активисты занимают 19 зданий в центре Киева. В частности, Главпочтамт (там проживают 70 человек), пятый и шестой этажи гостиницы "Днепр", где разместились около ста человек, помещения министерства аграрной политики, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроения киевской администрации, а также Союза архитекторов Украины и Национальной музыкальной академии. "В последнее время регулярными стали нападения на журналистов, нормой стало употребление алкоголя", — посетовал Ярема.

На поведение оставшихся на Майдане активистов ранее жаловались местные жители. Между тем мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что силой разгонять Майдан не станет.

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

Комментарии 11
Очень интересно2 года назад
А что наденет перчатки, соберёт боксёров и пойдут в рукопашную.
Нее2 года назад
Теперь эту гопоту, приблудившуюся с западэншыны, просто так не разогнать. Приросли по месту, кругом всё обгадили. Теперь может помочь только "Таньаньмынь", но у других педроев сала нэ хватыть, и у пендосов пирожки кончились, сейчас это им по барабану. У этих другая проблема, как уничтожить Новороссию и освободить территорию от населения. А Киев пусть в говне тонет. Так что, Сала Педроям, Педроям Сала!
ромб2 года назад
Только ни этому шакалу майдан разгонять !!!Он раз попробывал впречься, так сразу получил в ипальник струю из огнетушителя. Он шестёрка обыкновенная и вес там не имеет. Там нужен "БЕРКУТ", и не защищаться, а нападать и в случае сопротивления стрелять сразу в голову, вот тогда этих дебилов можно разогнать.