Ополченцы готовят частичную эвакуацию Донецка (11)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 16:14

Власти ДНР готовят частичную эвакуацию "некоторых районов Донецка", заявил на брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию", — заявил Бородай.

По его словам, эвакуация будет добровольной и она может начаться в ближайшие дни.

Ранее киевские власти заявили, что будут брать Донецк в кольцо.

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140710/1015426203.html#ixzz374hPem8V

Источник: РИА Новости
Комментарии 11
Александр Бригинец2 года назад
террористы не выпускают людей из Донецка. Во-первых, боятся остаться без "живого щита"; во-вторых, хотят под прикрытием колонны беженцев бежать в РФ, иначе их не пустят. Поэтому, не выпуская людей, формируют колонну беженцев в РФ" Источник: http://censor.net.ua/n293368 Источник: http://censor.net.ua/n293368
Новороссия2 года назад
Надо создать коридор для боевиков в ЕВРОПУ!
Карлик Пу их все равно в Россию не пускает - расстреливает! А мы будем пламенно выражать Европе свои "искренние" соболезнования, трепетно высказывать "беспокойство" и настойчиво предлагать решать им проблему с боевиками МИРНЫМ путем!
Natali2 года назад
Боевики сняли с поезда в Донецке всех мужчин и отправили воевать.
http://inforesist.org/boeviki-snyali-s-poezda-v-donecke-vsex-muzhchin-i-otpravili-voevat/