Минздрав Украины назвал число погибших на востоке мирных жителей (13)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 18:01

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время силовой операции, проводимой с апреля на востоке страны, погибли 478 гражданских лиц. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

"Потери среди гражданского населения у нас, к сожалению, больше военных. В зоне проведения операции на востоке Украины среди гражданского населения погибли 478 человек, из них 30 женщин и 7 детей", — сказал он.

Ранения получили 1392 человека, среди них 104 женщины и 14 детей. По данным Лазоришинца, 279 человек находятся на стационарном лечении в медучреждениях.

С апреля 2014 года на востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. С 20 по 30 июня в Донбассе было объявлено о прекращении огня, которое фактически не соблюдалось. По истечении срока перемирия активная фаза военной операции возобновилась. Столкновения сопровождаются артобстрелами населенных пунктов, вину за которые стороны возлагают друг на друга.

Комментарии 13
hhh2 года назад
i vseh ih ubili s blagoslavenija novoi banditskoi vlasti.
М2 года назад
Мамыкин где был?
Там де и был, даже комментарий дал.
http://www.radiosvoboda.mobi/player/a/25451630.html
uk2 года назад
Так будте патриотами напишите все крым наш... все и как круто будет все заходят в смотрят коментарии и тут только крым наш... и У педика Путина такой оргазм...у него женщины нету и не надо...только крым наш