Премьер: каждое учреждение обязано следить за использованием средств (6)

фото

В мире | 10 июля 2014 года, 21:49

Каждое бюджетное учреждение обязано следить за эффективным и целесообразным использованием средств, за что несет ответственность его руководитель, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Такова была ее реакция на высказывания госконтролера Элиты Крумини о том, что нужно остановить поток бюджетных средств органам, которые расходуют их расточительно или неразумно.

По словам пресс-секретаря премьера Джейны Тамулевичи, премьер полагает, что и отраслевые министерства должны тщательнее следить за расходованием средств налогоплательщиков, соблюдая принципы эффективного управления.

"Отмечу все же, что каждый год ошибки в бухгалтерских отчетах констатируются все реже, что свидетельствует об улучшении сотрудничества между Госконтролем и учреждениями", - сказала премьер.

Также она добавила, что уже сейчас действует закон о бюджетном и финансовом управлении, в котором предусмотрены дисциплинарные меры для учреждений-нарушителей, в том числе отзыв или приостановка бюджетных выплат.

Комментарии 6
Интересно2 года назад
А что думают латыши на такие высказывания доярки дорвавшейся до управления госсударством?А они вообще о чём думают ,голосуя за таких руководителей?Или по принципу-навреди русскому,так это за 20 лет несработало.Латыши больше пострадали от действий титульных воришек во власти.А русские,как правило,нормально устроились.Пока титульные ждали,что им всё и так дадут,им теперь положено,русские ударились в бизнесс и неплохо в том приуспели.А вот барыня-доярка неправа,контроль за расходом денег налогоплатильщиков её прямая обязанность.
Marija2 года назад
Более глупого коментария от премьера трудно и ожидатью А ничего что ето деньги налогоплательщиков, попробуйте так обойтись со своими деньгами, а ЭТО деньги не Ваши и ваша обязанность следить и неукоснительно требовать их полного возвратаю А то человек украл - его - к ответуб а здесь что трать как хочешь - тебе за ето ничего не будеть. Учись РОДНОЙ. Мы еще дадимб у нас их много.
lolo2 года назад
jestj variant kontrolja : publichnij uchot raboti/vremeni/rasshodof s pravom ljubova "ukazatj" na nepravinostj-rastratu deneg zhitelei latvii s vozmozhnostju uvolitj bez "pabalsta" kazhdij mesjac !
uveren v latvii jestj mnogo ljudei kto ne ochenj zanjat i bistro bi "tunejadcof" raspustili.
no takovo ne bude , i budem paltaitj i dalshe !