Ополченец познакомился с невестой, спасая ее после ранения (5)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 10:27

Ополченец Моторола, который совсем недавно обратился к народному губернатору ДНР Павлу Губареву с просьбой зарегистрировать их брак в Новороссии, сейчас живет приготовлениями к торжеству. И даже сломанная накануне церемонии правая рука и мизинец не смогут стать помехой празднику.

Будущая супруга ополченца Елена уже привыкла переживать за суженого и не отходит от жениха ни на метр. Он каждый день на передовой, в одной из самых горячих точек. Любовь пара нашла посреди войны. В первый раз они увидели друг друга второго мая, но о серьезном романе тогда еще и речи не шло.

"Ходил по подвалам Семеновки после обстрела, вдруг вижу – девушка красивая. Она с мамой была, я спросил: "Вам зять нужен?" – "Нужен!" – "Тогда забираю Лену к себе", - рассказал Моторола.

Боец взял Ленин телефон, а сам уехал. В восемь утра девушка поднялась на землю из укрытия, где провела всю ночь, но вдруг осколок снаряда попал ей в руку. Она мужественно держалась, терпела боль, а когда Моторола позвонил, чтобы узнать о ее состоянии, то скромно призналась, что "немножко ранило".

"Я чуть с ума не сошел! Как может немножко ранить? Потом приехал, возил по врачам, все обошлось. Больше всего не хотелось, чтобы она осталась по другую линию фронта. Это был бы беспредел", - сказал ополченец.

Пока Моторола на некоторое время выбит из строя, ответственную миссию носить автомат на себя взяла Лена. Но боец уверен, что невеста с такой обязанностью справится, а он, если будет нужно, сможет стрелять из пистолета левой рукой.

Гипс Мотороле ставят на половину корпуса, и как с таким оборонять Донецк, непонятно. Да и надеть свадебный пиджак будет сложно, однако боец это проблемой не считает. Говорит, что лучше гипс сломает, но кольцо наденет.

"Главное, чтобы мы всегда были вместе. Это самое-самое важное. У нас много общего, даже шевроны и те одинаковые", - отметил жених.

О том, что ополченец Моторола надумал жениться, более того, заключить первый в Новороссии официальный брак, стало известно от народного губернатора Донбасса Павла Губарева.

"Он решил жениться на Елене, очаровательной девушке из Семёновки. Это будет первым официальным бракосочетанием в Новороссии. Меня удостоили чести быть почётным свидетелем. Свадебным подарком будет реквизированная квартира из фонда "Приват-банка", – сказал Губарев.

Даты торжества еще нет, да и со списком гостей тоже пока никакой определенности. Невеста настаивает на тихой свадьбе – не больше 10 человек, а Моторола не хочет обижать однополчан.

Сложно представить, что всего пару месяцев назад Моторола был анонимом и скрывал лицо. Сейчас в Донецке прохожие узнают его на улицах. Имя бойца стало известно широкой общественности в конце апреля. Тогда СБУ обвинило репортеров LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в пособничестве терроризму.

В качестве доказательства представили видео из Славянска. Украинские спецслужбы тогда утверждали, что голос за кадром принадлежит сотрудникам LifeNews. На самом деле это видео во время боя снимал Моторола, и командовал боем тоже он. А уже потом боец отдал снятое видео журналистам. И чтобы доказать, что автор видео именно он, ополченец впервые показал на камеру свое лицо.

Моторола был удостоен Георгиевского креста – высшего признания армии Донецкой Народной Республики. В наградном листе говорится, что Моторола со своим подразделением выполнял самые сложные боевые задачи. И все это время Елена следовала за своим избранным.

фото: lenta.ru

Источник: Lifenews
Комментарии 5
СССР2 года назад
Г
из жизни насекомых
Представился лаконично и ёмко. Тролли одобряют.
G2 года назад
Из жизни насекомых.