Три российских КПП закрыты из-за стрельбы на Украине (1)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 10:34

Российские пункты пропуска "Донецк", "Новошахтинск" и "Гуково" приостановили работу из-за боевых действий на Украине, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"Со вчерашнего вечера прекратил работу КПП "Донецк". Также не функционируют пункты "Новошахтинск" и "Гуково", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что таможенники эвакуированы, сотрудники погрануправления остаются на местах для защиты границы.

"Если будут желающие перейти границу, их пропустят", — отметил он.

Российские пункты пропуска уже неоднократно подвергались обстрелу со стороны Украины. Так, дважды был обстрелян пункт пропуска "Новошахтинск", еще один раз — пункт пропуска "Гуково".

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
вопрос тотже2 года назад
У ПВО есть возможности взрывать летяшие ракеты еще на подлете. Почему их не применяют на пограничных рубежах?? Украина понимает только тычек в морду- это стиль их политики. Образумить ее можно только матом , но не дипломатией.