Полнометражный фильм "Срок" заблокирован на YouTube (6)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 11:44

Документальный фильм «Срок», посвященный российской оппозиции, заблокирован на видеохостинге YouTube.

Блокировка связана с нарушением авторских прав наследников лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. В фильме присутствует видео выступления журналиста Олега Кашина на одном из оппозиционных митингов на Болотной площади, когда тот со сцены спел песню группы «Гражданская оборона».

В титрах фильма упоминаются все музыкальные произведения, задействованные в нем, в том числе и песня «Гражданской Обороны» — «Все идет по плану».

Сам Кашин заметил блокировку фильма одним из первых, о чем сообщил в своем твиттере. По словам Кашина изданию TJournal, ранее ему не предъявляли претензий наследники Летова, однако некоторое время назад в Facebook он получил сообщение, в котором один из пользователей обвинял его в обкрадывании вдовы Летова и бас-гитаристки «Гражданской Обороны» Натальи Чумаковой.

Полнометражный фильм «Срок», представляющий из себя документальные съемки деятельности российских оппозиционеров, вышел на YouTube в июне.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
И СЛАВА бОГУ2 года назад
Очень хорошо, что одной лужи грязи будет меньше. Все эти дармоеды (оппозиция)ничего не производя, получая куши за свои гнилухи, претендуют на какие-то рейтинги. Если долго раскачивать, можно все раскачать- закон физики. Все знают, что они наймиты, а не а не диссиденты в положительном значении этого слова, значит как диверсанты они должны получить им причитающееся.
Stern Polizei2 года назад
Били-били - не добили (((
koment.2 года назад
А как иначе раскачать Россиию из нутри,вот и существуют,проплаченные Госдепом,правозащитнички и оппозиционеры!