СКР: шансы освободить летчицу Савченко отсутствуют (5)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 12:07

Украина не сможет освободить летчицу Надежду Савченко, которая сейчас содержится в Воронежском СИЗО. Такое заявление сделал официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Такие же шансы как у него (Порошенко – прим. «Ленты.ру») стать президентом Америки», — сказал Маркин, отвечая на соответствующий вопрос. Кроме того, он заявил, что Киев не обращался к Москве с просьбой освободить Савченко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украину» и пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее на родину.

«Мы не успокоимся до тех пор, пока не будем иметь возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке», — заявил Порошенко.

Надежда Савченко в настоящий момент находится в Воронежском СИЗО. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском. Суд продлил ее арест до 30 августа. По данным СКР, Савченко задержали после того, как она незаконно въехала на территорию России без документов под видом беженки.

По данным следствия, летчица 17 июня во время боев под Луганском узнала координаты местонахождения съемочной группы ВГТРК и передала их своим командирам. В результате минометного обстрела погибли звукооператор Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Прогноз2 года назад
Да, эта кобла долго будет коблить на зоне, если не раньше кончиться!
Alex2 года назад
Обьясните дураку - с каких пор комбатантов судят гражданским судом?
ДДТ2 года назад
Меня вчера убило интервью с ее мамой. На вид очень милая старушка, обыкновенная бабушка ,оказалась ЛЮДОЕДКОЙ. Она с гордостью заявили, что ее ДОЧА- СОЛДАТ и должна убивать всех врагов будь то хоть кто. Одним словом- МАТЬ ГЕБЕЛЬСА. Ладно молодежи мозги вывернули, но когда старуха такое заявляет, хочется согласиться на глубокий ров вдоль границы с Украиной, чтоб не видеть и не слышать ее(УКРАИНУ). Хочется,чтоб дочка получила по заслугам.