СМИ сообщили о 50 погибших военных под Зеленопольем (31)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 16:21

Под Зеленопольем (Луганская область) в результате обстрела, устроенного ополченцами, погибли более 50 военных, более 100 были ранены. Такие данные обнародовало агентство УНИАН, ссылаясь на офицера 24-й механизированной бригады, находящегося в районе боевых действий. Другие источники ранее сообщали о 30 погибших.

Как рассказал офицер по телефону своей жене, обстрел начался ранним утром. Была уничтожена часть военной техники и боеприпасы.

«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», — передала женщина слова мужа.

По словам источника, ополченцы сначала обстреляли лагерь военных, а затем колонну с ранеными, которая оттуда вышла.

Ранее представители ополчения заявили, что под Зеленопольем была разгромлена колонна украинских военных. По данным штаба Донецкой народной республики, бойцы 24-й механизированной бригады (из Львовской области) «двигались вдоль границы с РФ, чтобы окружить территорию, занятую ополчением».

Как уточнялось, украинских военных обстреляли из «Града». Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что располагает информацией о 30 погибших, допустив, что потери могут быть выше.

Представитель «Свободы» Руслан Андрийко, в свою очередь, сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригады.

«Их обстреляли из ГРАДа с большого расстояния... Попали в боезапас в том числе. Погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100», — написал он в Facebook.

Между тем пресс-секретарь военной операции Владислав Селезнев утверждает, что публикуемые в СМИ данные завышены.

«Официально сообщаю, что за минувшие сутки... погибли 23 военнослужащих Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы Украины. 93 украинских военнослужащих и пограничников получили ранения и контузии различной степени тяжести», — написал он в Facebook. По утверждению Селезнева, эти данные включают в себя и потери украинских войск в районе Зеленополья.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 31
ой..й2 года назад
И кому же это надо?!! ... и кто ЭТО остановит?!! Пусть каждый регион живёт как хочет!!!... но живёт, а не умирает!!! Умирает сегодня и солдат , и ребёнок!!! Европа!!!... Останови преступления!!! Не взывайте к Путину!!! Путин ни при чём!!! Нажмите на Парашенко, как нажимали на Януковича не применять силу, не применять оружие!!!
дидевус2 года назад
Славянск. Война изнутри. Это не покажут UA СМИ. Авторская версия, I часть (11 мая – 11 июля)
Авторская версия, I часть (11 мая – 11 июля)

Автор этого фильма (режиссёр, оператор и звукооператор), уроженец города Славянск, известный под псевдонимом Макс Фадеев, волонтёр Информационного центра "Юго-Восточный фронт" агенства ANNA-NEWS, снимал эти кадры в городе Славянск с 11 мая по 5 июля, - дня, когда ополченцы оставили город. Он разделял все тяготы ополченцев и мирного населения. Макс снял практически все эпизоды, характерные для населённого пункта, который длительное время находился в осаде: блокпосты, кассетные бомбы хунты, доказательства применения химического оружия Киевом, уничтожения промышленной зоны Славянска, отъезд беженцев, обстрел жилых кварталов…
http://anna-news.info/node/18224
Руслан2 года назад
Хреновый ты психолог. Тебе бы самому попробовать. Каждый человек хочет жить, а тех кто способен на поступок единицы.
Мой отец в 1995 году был свидетелем на уголовном процессе в Коврово,под Москвой. Там судили банду убийц и её главарь бывший морской офицер набирал в неё нужных ему людей, через смерть посторонних людей. То есть брали на улице совершенно чужого человека и заставляли будущего бойца банды его убить или будет наоборот.
И не один не отказался.