В убийстве оператора Первого канала подозревается полковник из Донецка (4)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 16:52

Российские следователи заподозрили украинского полковника в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В убийстве Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян", — сказал Маркин.

Оператор погиб в конце июня в возрасте 68 лет, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала снимать репортаж. Клян стал третьим погибшим на Украине российским журналистом.

Ранее Маркин сообщал, что за смертью оператора Кляна стоит украинский олигарх, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, которого уже заочно арестовал Басманный суд Москвы.

Официально обвинения по делу об убийстве Кляна Коломойскому не предъявлены, но вместе с главой МВД Арсеном Аваковым он проходит по делу об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Роман2 года назад
Ты смотри сколько дряни прорвалось на сайт, или это один за всех.
Ещё не вечер.
Не было ещё банды что бы поставила Россию на колени. Как ни гнулись, всегда выпрямлялись во весь рост и били врага прямо в его противную рожу. Так будет и теперь.
Не обязательно что завтра, но то что наши люди достанут этих мерзавцев, это точно. Главное знать их имена.
Евреи уже сказали, что своих гадов они покарают сами.
Ложь - норма жизни.2 года назад
Оператор российского телеканала Анатолий Клян не был убит, на нем не было ни одной капли крови. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал журналист Роман Реведжук, который находился в «ДНР».

По его словам, это была провокация со стороны «ДНР», боевики «подставили журналистов под пули».

«Заместитель Пушилина «Гюрза» спровоцировал эту ситуацию», — сказал он.

По его словам, из воинской части не стреляли по автобусу, стреляли с другой стороны.

«Думаю, что это была диверсионная группа «ДНР», чтобы продемонстрировать, что из украинской военной части стреляют по матерям и журналистам», — сказал журналист.

По его словам, в автобусе, который якобы обстреляли силовики, не было матерей, чьи дети были в этой воинской части, это были женщины, которые находятся постоянно в областной администрации.

«Когда мы добирались до воинской части, я разговаривал с журналистом этого оператора. И после того Клян выпил таблетки. Когда я спросил у него, есть ли какие-то проблемы, он мне сказал, что у него очень много проблем, и есть проблемы с сердцем» , — сказал он.

По убеждению журналиста, это было спланировано и оператор умер от сердечного приступа.

«Даже когда выводили его из автобуса, он шел своими ногами. И когда он был бы ранен, огромная река крови была бы», — сказал он.

Как сообщалось ранее, оператор «Первого канала» российского телевидения Анатолий Клян погиб в ночь на 30 июня возле Донецка.
Агитпроп.2 года назад
А что, арестованного ранее премьера ДНР отпустили уже? Ведь именно его подозревали в преднамеренном расстреле журналистов. Заврались россияне так, что уже сами в своём вранье разобраться не могут.