Порошенко пообещал отомстить за убийства военных сотнями жизней ополченцев (82)

фото

В мире | 11 июля 2014 года, 17:10

Президент Украины Петр Порошенко пообещал уничтожить ополченцев, использовавших "Град" под Луганском против украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

"За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по "заслугам", — сказал Порошенко на совещании с силовиками.

По словам главы государства, при освобождении городов украинские военные ведут себя чрезвычайно корректно, "отдавая свои сухпайки, воду и все, что имеют, местным жителям".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Порошенко сохранять чувство меры при проведении силовой операции на востоке Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 82
Stern Polizei2 года назад
Его КалоМойша скоро подорвёт в авто, а он всё чего-то обещает. Ходячий мертвец уже. Жить Шоколадному фюреру от силы месяца три.
Новороссия2 года назад
http://freedomrussia.org/
Новороссия2 года назад
"Были определенные договоренности по освобождению этих пленных, но, к сожалению, одной из сторон были поставлены условия, которые заранее нельзя было выполнить. Поэтому переговоры зашли в тупик", - говорит Владимир Рубан, переговорщик по освобождению задержанных и военнопленных.

Политических пленных, которых боевики считают националистами или подозревают в сотрудничестве с "Правым сектором", немного. Большинство заложников - для обмена или для выкупа. Средняя цена за волю в Донецке - 20 тысяч долларов.

В других городах - чуть меньше. Житель Луганска, родом из Азербайджана, выкупил из плена боевиков своего сына за 5 тысяч долларов.

"Они не люди, с ними невозможно разговаривать. Если повысишь тон разговора, тебя на месте расстреляют. Они все алкаши, наркоманы, я их 24 года знаю. Они на асфальте валялись, а теперь взяли в руки оружие против народа", - говорит он.