Путин пообещал освободить Кубу от блокады США (26)

фото

В мире | 12 июля 2014 года, 12:49

Президент России Владимир Путин, который начал свой визит в Латинскую Америку с посещения Кубы, подписал ряд соглашений о сотрудничестве с этой страной. Кроме того, глава государства пообещал помочь в преодолении незаконной блокады со стороны США.

«Будем оказывать кубинским друзьям помощь в преодолении незаконной блокады», — заявил Путин по итогам встречи с председателем совета министров Кубы Раулем Кастро в пятницу, 11 июля. Как отмечает "Интерфакс", со стороны Вашингтона в отношении Гаваны действует торговая, экономическая и финансовая изоляция.

фото

Кроме того, глава государства заявил о заинтересованности России в размещении на территории Кубы наземных станций ГЛОНАСС. В этом случае, отметил президент, Гавана получит доступ к услугам и технологиям в области дистанционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций.

Ранее Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 процентов долга Кубы перед Советским Союзом. Оставшуюся сумму (около 3,5 миллиарда долларов) республика будет выплачивать в течение десяти лет равным полугодовыми платежами. Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 26
US2 года назад
Перемещать блокаду к центру Кубы, а потом уничтожить её к едрени матери!
зяма2 года назад
Путлер = Геббельс =КГБ !?такие как ты только за клавой круты,а на деле ссыкуны и пакостники
mila2 года назад
путин защищается-плохо,путин нападает-опять плохо.америка творит что хочет-все молчат и все довольны