ООН: от авиаударов Израиля по Газе гибнут мирные жители (6)

фото

В мире | 12 июля 2014 года, 14:41

По данным ООН, до трех четвертей всех жертв авиаударов Израиля по Газе составляют мирные жители. Как утверждают представители группировки ХАМАС, от налетов погибло уже более 120 человек.

Как отмечают в ООН, ни один израильтянин не погиб от палестинских ракет за текущую неделю.

фото

Палестинцы продолжают выпускать из Газы сотни ракет по израильским городам. Большинство из них перехватывает система противоракетной обороны "Железный купол". Однако некоторым ракетам удается преодолевать эту систему. Минувшей ночью, по информации израильских военных, две палестинских ракеты взорвались в городе Беер-Шева.

По некоторым данным, в ночь на субботу авиаударом убило двух подростков-инвалидов, проживавших в помещении благотворительной организации в городе Бейт-Лахия. Независимого подтверждения этой информации нет.

фото

Армия обороны Израиля сообщает, что удары наносятся в секторе Газа с целью положить конец интенсивным ракетным обстрелам израильской территории со стороны боевиков ХАМАС.

Как утверждает израильская сторона, принимаются все меры для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения палестинского анклава. Однако ситуация осложняется тем, что пусковые установки палестинских ракет размещаются на крышах жилых домов и среди мест большого скопления людей.

Источник: BBC
Комментарии 6
Alex2 года назад
Что вы говорите? Израиль ушел из Газы лет 10 назад и оставил арабам не только их дома, но и дома и теплицы и клубы, построенные евреями- например в поселении Гуш Катиф. В благодарность получил обстрелы городов (уже более 140 ракет выпущено за последнюю неделю!). Дайте ответ- если бы в Ваш город запустили ракету- вы бы не стали отвечать и защищаться ? А ведь Израиль поставляет- даже во время этой войны !- электричество и горючее в Газу-практически тем самым людям, которые уничтожают Израиль.
Stern Polizei2 года назад
Кедми: Арабские лидеры хотят победы Израиля https://www.youtube.com/watch?v=qv5nAMhcJRg
Сhristina2 года назад
Да да конечно мирные жЫдиы пришли и по-доброму отобрали дома у палестинцев, так просто, за это палестины почему то их не очень то любят. Посмотрела бы z как поступил ты милый человек, когда в твой до пришли чужаки и сказали- убирайся, это земля обетованная нам дарованна Всевышним а ты праваливай со всех скрабом куда глаза глядят. Да очень честно, очень по-жЫдовски.